Росреестр в 2021 году зарегистрировал в России 898,6 тысячи договоров участия в долевом строительстве - на 17% больше, чем в 2020 году, говорится в сообщении ведомства.
Только в четверти крупных российских городов покупка квартиры в новостройке выгоднее приобретения вторичного жилья, выяснили в компании "Циан", проанализировав рынки городов с населением от 500 тысяч человек, а также Сочи, Московской и Ленинградской областей.
укотский автономный округ и Магаданская область стали регионами с наименьшим вводом жилья по итогам 2021 года - с показателем 3 и 10,7 тысячи квадратных метров, говорится в материалах Росстата.
онструкции фундаментов и гидроизоляцию стен Зимнего дворца в Санкт-Петербурге планируется обследовать в этом году, сообщает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ).
Средний ежемесячный ипотечный платеж при покупке однокомнатных квартир на вторичном рынке в России за год сильнее всего увеличился в Новороссийске, Краснодаре, Грозном, Севастополе и Астрахани - прирост составил от 41,6% до 82,4%.
Арбитражный суд Московского округа отменил привлечение одного из экс-бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева к субсидиарной ответственности по долгам девелоперской компании A Project Development (APDevelopment), оцениваемым примерно в 400 миллионов рублей.
Ремонт пагоды и стены девяти драконов в саду Дружбы в Санкт-Петербурге начнется после цветения сакуры, сообщает городской комитет по благоустройству.
Конституционный суд (КС) России направил на пересмотр дело петербуржца, у которого банк отсудил квартиру, купленную у этого кредитного учреждения по заниженной цене незадолго до его санации, сообщает пресс-служба КС.
Ленинградская область лидирует среди российских регионов по приросту в 2021 году проблемных строящихся домов, сообщила пресс-служба Фонда развития территорий (бывшего Фонда дольщиков).
Аналитический обзор вторичного рынка квартир Санкт-Петербурга. За минувший период изменение средней цены предложения на вторичном рынке квартир в рублевом эквиваленте составило плюс 0,96%, это 1700,0 руб. с кв. м. Показатель средней цены предложения за неделю с 31 января 2022 г. по 7 февраля 2022 г. составил 178,5 тыс. руб. за кв. м.